Архив:
И.о. руководителя принял участие в ежегодном заседании коллегии Росводресурсов
И.о. руководителя принял участие в ежегодном заседании коллегии Росводресурсов

На заседании коллегии Росводресурсов, состоявшемся 14 марта в Москве, подвели итоги работы Федерального агентства водных ресурсов за 2018 год и определены основные направления работы на 2019 год. В работе приняли участие сотрудники центрального аппарата Росводресурсов, территориальных органов и подведомственных организаций, а также представители Администрации Президента Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Федерального Собрания Российской Федерации, Института водных проблем Российской академии наук, Минприроды России, Росгидромета, Росприроднадзора, Росморречфлота, общественных организаций и СМИ. От Ленского БВУ приняли участие в заседании Коллегии и.о. руководителя Петр Аргунов и заместитель руководителя-начальник отдела водных ресурсов Федот Пермяков.

С основным докладом «Об итогах работы Федерального агентства водных ресурсов за 2018 год и задачах на 2019 год» выступил заместитель руководителя Росводресурсов Вадим Никаноров. Он подчеркнул, что агентство в 2017 году продолжало работу по улучшению устойчивого водопользования при сохранении водных экосистем и предупреждению и ликвидации вредного воздействия вод. В связи с наступлением паводка разработаны меры по предотвращению негативного воздействия вод в целом ряде регионов страны.

С заключительным словом выступил руководитель Федерального агентства водных ресурсов Д.М. Кириллов, который отметил высокий профессионализм коллектива системы Росводресурсов, насчитывающего более 5000 представителей разных профессий и специальностей, вместе с тем подчеркнув необходимость усиления контроля за использованием бюджетных средств и повышения ответственности за выполнение поставленных задач, прежде всего принятия исчерпывающих мер для достижения приоритетных целей национального проекта «Экология» в части компетенции Росводресурсов.