Опубликовано: 01.01.1970
Эверстов Михаил Васильевич
Директор филиала ФГУ "Востсибрегионводхоз"в Республике Саха (Якутия)
Юридический адрес организации: 664001, г. Иркутск, ул. Байкальская, 180 «а»
Сведения о регистрации учредительных документов: Приказ ФГУ "Востсибрегионводхоз" от 01.02.2006 г. № 34-к .
Руководитель финансовой службы: Александрова Наталья Семеновна
Главный бухгалтер: Александрова Наталья Семеновна
Адрес: 664000, г. Иркутск, ул. Рабочего штаба, 10
Тел: 3952-229305, 3952-235309
E-mail: central@vodhoz.irtel.ru
Положение о филиале в Республике Саха (Якутия) ФГУ утверждено приказом ФГУ от 03.07.2007 г.
Адрес отдела по РС(Я) ФГУ "Востсибрегионводхоз": 677000, г. Якутск, ул. Аммосова 18, офис 204 тел.факс 42-21-05
ПОЛОЖЕНИЕ
о Филиале в Республике Саха (Якутия) Федерального государственного учреждения «Востсибрегионводхоз»
1. Общие положения
1.1. Филиал в Республике Саха (Якутия) Федерального государственного учреждения
«Востсибрегионводхоз» (далее — Филиал) является обособленным некоммерческим
подразделением указанного учреждения.
Федеральное государственное учреждение «Востсибрегионводхоз» (далее -Учреждение), является юридическим лицом по законодательству Российской Федерации, создано на основании приказа Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 01.12.1999г. № 262 путем реорганизации в форме преобразования Управления эксплуатации Ангарских водохранилищ. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.12 2004г. № 1745-р Учреждение находится в ведении Федерального агентства водных ресурсов.
Юридический адрес Учреждения: 664001 г. Иркутск ул. Рабочего Штаба, 10; Фактический адрес: Учреждения 6640071 г. Иркутск ,ул. Байкальская 180А Филиал создан на основании приказа Учреждения от 03.07.2007 г. № 160
1.2. Полное наименование Филиала — Филиал в Республике Саха (Якутия) Федерального государственного учреждения
«Востсибрегионводхоз», сокращенное наименование филиала — Филиал в Республике Саха (Якутия) ФГУ «Востсибрегионводхоз».
1.3. Место нахождения филиала: 677000 г. Якутск, ул. Толстого,д.20.
1.4. Филиал в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства РоссийскойФедерации, законодательными актами Республики Саха (Якутия) и Магаданской "области, а также приказами и распоряжениями Федерального Агентства Водных ресурсов России и Учреждения, Уставом Учреждения и настоящим Положением.
1.5. Филиал не является юридическим лицом и действует в интересах Учреждения на основании Положения о Филиале.
1.6. Филиал имеет лицевые счета в территориальном органе федерального казначейства Российской Федерации, круглую печать, штампы и бланки, содержащие полное и сокращенное наименование Филиала и Учреждения.
1.7. Филиал осуществляет свою деятельность на территории Республики Саха (Якутия) и Магаданской области.
1.8 Ответственность за деятельность Филиала несет Учреждение.
2. Цели и предмет деятельности Филиала.
2.1.Основными целями деятельности филиала являются:
2.1.1. Осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий, мероприятий по охране водных объектов, находящихся в федеральной собственности, предотвращению их загрязнения, засорения и истощения вод, а также мер по ликвидации последствий указанных явлений в бассейнах рек Лена и Колыма на территории Республики Саха (Якутия) и иных территориях Российской Федерации по указанию Учредителя. ;
2.1.2. Эксплуатация находящихся в оперативном управлении ФГУ «Востсибрегионводхоз» гидротехнических сооружений и водохозяйственных систем в зоне деятельности филиала.
2.1.3. Информационное обеспечение Ленского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов (далее Ленское БВУ) по вопросам состояния и использования водных объектов и их водных ресурсов, технического состояния и эксплуатации гидротехнических сооружений и водохозяйственных систем в зоне деятельности филиала.
2.2. Для достижения целей, указанных в п. 2.1. настоящего Положения, Филиал осуществляет в установленном порядке следующие виды деятельности:
2.2.1.Сбор, анализ и обобщение материалов по водохозяйственным и водоохранным мероприятиям, предлагаемых к финансированию за счет средств федерального бюджета, по территории субъектов Российской Федерации и водным бассейнам в зоне деятельности филиала.
2.2.2.Сбор, анализ, обобщение и представление в Ленское БВУ информации по режимам работы и эксплуатации водохранилищ и водохозяйственных систем в зоне деятельности филиала.
2.2.3.Информационное обеспечение государственного управления и надзора в сфере безопасности гидротехнических сооружений.
2.2.4. Выполнение работ по эксплуатации гидротехнических сооружений и водохозяйственных систем, находящихся а оперативном управлении ФГУ.
2.2.5. Участие в подготовке заключений по предпроектной и проектной документации нaстроительство объектов, влияющих на состояние водных объектов я их водоохранных зон в зоне деятельности филиала.
2.2.6. Организация конференций, семинаров, выставок и других мероприятий в сфере деятельности филиала.
2.3. Филиал в установленном законодательством Российской федерации порядке может осуществлять предпринимательскую деятельность в сфере водного хозяйства: проектирование, капитальный и текущий ремонты, реконструкция и строительство гидротехнических сооружений не выше 4 класса капитальности при наличии лицензии, оказание транспортных услуг, оказание услуг с использованием плавсредств на водных акваториях, установка водоохранных знаков, проведении гидравлических и фильтрационных исследований, добыча и переработка нерудных материалов, уборка древесины с водной акватории; участие в подготовке заключений по предпроектной и проектной документации на строительство объектов, влияющих на состояние водных объектов и их водоохранных зон в зоне деятельности Учреждения; проведение работ по наблюдению за состоянием водных объектов, количественными и качественными- показателями .состояния водных ресурсов, проведение лабораторных исследований качества вод и донных отложений; прием, обработка 1анных дистанционного зондирования; и иные не запрещенные законодательством Российской Федерации виды деятельности на основании разрешения на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящий доход деятельности, выданного Федеральным агентством водных ресурсов, направляя полученные средства на ведение деятельности филиала в соответствии с утверждаемой ФГУ «Востсибрегионводхоз» ;метой доходов и расходов.
2.4. Координацию и контроль деятельности филиала в порядке, установленном действующим законодательством, осуществляет ФГУ «Востсибрегионводхоз» совместно с Ленским БВУ.
3. Имущество и финансы Филиала.
3.1. Имущество Филиала образуется из имущества, переданного Учреждением, а также имущества, приобретенного Филиалом.
3.2. Имущество Филиала учитывается на балансе Филиала, входящего в состав баланса Учреждения.
3.3. Филиал использует имущество, числящееся на его балансе, в соответствии с целями и функциями, определенными настоящим Положением, и в пределах, установленных законодательством Российской Федерации;
3.4. Филиал не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться имуществом, числящемся на его балансе, в том числе самостоятельно сдавать в аренду, отдавать в залог, передавать во временное пользование.
3.5. Финансирование деятельности Филиала осуществляется за счет средств, предусмотренных в смете доходов и расходов Филиала, утвержденной директором Учреждения.
Смета Филиала включается в смету Учреждения.
3.6. Денежные средства используются Филиалом в соответствии со сметой доходов и расходов для выполнения возложенных на него функций, в том числе на расходы по . содержанию работников филиала Учреждения и материально- техническое обеспечение их деятельности.
4. Права и обязанности Филиала.
4.1. В целях осуществления своей деятельности Филиал имеет право:
— запрашивать и получать в установленном законодательством порядке от органов государственной власти и местного самоуправления, юридических и физических лиц информацию и материалы, необходимые для исполнения его функций;
— на основании доверенности Учреждения заключать с юридическими и физическими лицами договоры, необходимые для реализации его функций, выступать истцом и ответчиком в судах от имени Учреждения;
— использовать имущество, числящееся на балансе Филиала, по целевому назначению в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом Учреждения и настоящим Положением.
4.2. Филиал обязан:
— неукоснительно соблюдать законодательство Российской Федерации и требования настоящего Положения;
— осуществлять своевременную и качественную работу по учету имущества и ежегодное обновление карт учета;
— нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение договорных, кредитных, расчетных обязательств, за нарушение правил финансово-хозяйственной деятельности, установленных законодательством Российской Федерации;
— возмещать ущерб, причиненный нерациональным использованием земли и других природных ресурсов, загрязнением окружающей природной среды, нарушением санитарногигиенических норм и требований по защите здоровья работников, населения и потребителей продукции;
— обеспечивать своим работникам безопасные условия труда и нести ответственность в установленном порядке за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности;
— осуществлять оперативный и бухгалтерский учет результатов финансово-хозяйственной деятельности, вести статистическую и бухгалтерскую деятельность в порядке и в сроки, установленные законодательством Российской Федерации и представлять отчеты в Учреждение, а также в органы, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
оплачивать труд работников с соблюдением гарантий, установленных законодательством Российской Федерации, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, положением об оплате труда работников Филиала;
— своевременно разрабатывать и представлять на утверждение в Учреждение смету доходов и расходов Филиала;
— обеспечивать сохранность и целевое использование имущества, числящегося на его балансе, в том числе имущества, переданного Учреждением, и имущества, приобретенного в ходе осуществления Филиалом своей деятельности.
5. Управление Филиалом.
5.1 Общее руководство и контроль за деятельностью Филиала осуществляет директор Учреждения.
5.2 Директор Учреждения осуществляет следующие функции по управлению Филиалом:
— определяет основные направления деятельности Филиала;
— вносит изменения и дополнения в настоящее Положение, утверждает новое Положение;
— осуществляет проверку деятельности Филиала;
— назначает и увольняет директора Филиала;
— устанавливает размер, форму и порядок наделения Филиала имуществом;
— утверждает смету доходов и расходов Филиала на соответствующий год, а также осуществляет контроль за ее исполнением;
— — утверждает годовые отчеты по результатам деятельности Филиала.
5.3 Филиал возглавляет директор, назначаемый на должность сроком на три года и освобождаемый от должности директором Учреждения. Директор Филиала действует в соответствии с настоящим Положением и на основании доверенности, выданной директором Учреждения.
5.4 Директор Филиала:
— подолжности является заместителем директора Учреждения:
— организует деятельность Филиала;
— вовзаимоотношениях с государственными органами, юридическими и физическими лицами выступает в интересах Учреждения от имени Филиала на основании доверенности, выданной ему директором Учреждения, на территории Российской Федерации и за рубежом.
5.5 В своей деятельности Директор филиала руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Саха (Якутия) и Магаданской области, приказами Учреждения, Уставом Учреждения и настоящим Положением.
5.6 Директор филиала, в пределах своих Полномочий:
— издает приказы, дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками Филиала;
— утверждает структуру Филиала и должностные обязанности руководителей структурных подразделений Филиала;
— принимает на работу и увольняет с работы работников Филиала, в соответствии со штатным расписанием и доверенностью Учреждения;
— применяет к работникам Филиала меры поощрения и взыскания в соответствии с доверенностью Учреждения, правилами внутреннего трудового распорядка и трудовым законодательством Российской Федерации;
— распоряжается денежными средствами Филиала в соответствии со сметой доходов и расходов Филиала, согласованной с Учреждением.
— совершает иные действия, необходимые для достижения целей и задач Филиала.
5.7 Директор филиала несет персональную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение Филиалом функций, установленных настоящим Положением, а также организацию бухгалтерского учета и финансовой деятельности.
6 Ликвидация Филиала.
6.1 Филиал может быть ликвидирован Учреждением в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
6.2 При ликвидации Филиала Учреждение гарантирует работникам Филиала соблюдение их прав и гарантий в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
6.3 В период проведения ликвидационных мероприятий все имеющиеся документы Филиала формируются в дела и передаются в Учреждение, независимо от сроков хранения.
Запись на семинар
[contact-form-7 id="4" title="Заказ семинара"]